salambos

salambos

Je ne connaissais pas cette variante du choux, ou plutôt de l'éclair vu sa forme. Le salambos est plus court (8cm) mais plus large (3cm) qu'un éclair. Garni d'une crème pâtissière au rhum et glacé de caramel et fruits secs concassés. Pour les adeptes des choux...

 

INGRÉDIENTS POUR 12 SALAMBOS ET CHOUQUETTES :


Pâte à choux :

Eau 125gr
Lait 125gr
Sel 5gr
Beurre 100gr
Œufs 200 à 250gr
Farine 150gr


Crème pâtissière :
 
Lait 750gr
Sucre 150gr
Poudre à crème 60gr
Œuf 2
Jaune d’œuf 60gr
Beurre 40gr
Rhum 30gr
 
 

Sucre cuit :

Sucre
250gr
Eau
70gr
Glucose
50gr



Finitions :

Amandes effilées
20gr
Sucre en grain
100gr
Pistaches hachées
20gr

La recette détaillée des salambos c'est par ici sur mon blog dédié à ma préparation du CAP pâtisserie. 

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