Salambos glacés au sucre cuit et chouquettes
Je ne connaissais pas cette variante du choux, ou plutôt de l'éclair vu sa forme. Le salambos est plus court (8cm) mais plus large (3cm) qu'un éclair. Garni d'une crème pâtissière au rhum et glacé de caramel et fruits secs concassés. Pour les adeptes des choux...
INGRÉDIENTS POUR 12 SALAMBOS ET CHOUQUETTES :
Pâte à choux :
Eau | 125gr | ||||||||||||||
Lait | 125gr | ||||||||||||||
Sel | 5gr | ||||||||||||||
Beurre | 100gr | ||||||||||||||
Œufs | 200 à 250gr | ||||||||||||||
Farine | 150gr | ||||||||||||||
Crème pâtissière :
|
Sucre cuit :
Sucre
|
250gr
|
Eau
|
70gr
|
Glucose
|
50gr
|
Finitions :
Amandes effilées
|
20gr
|
Sucre en grain
|
100gr
|
Pistaches hachées
|
20gr
|
La recette détaillée des salambos c'est par ici sur mon blog dédié à ma préparation du CAP pâtisserie.