Kouglof gourmand de Jean-Paul Hévin
Retour en viennoiserie, avec un essai de kouglof. J'ai choisi la recette de Jean-Paul Hévin par rapport à ses ingrédients faciles à trouver (pistaches, abricots secs, amandes) et sa recette gourmande plutôt facile à réaliser et raisonnable dans son temps de préparation.
Pour le résultat, il était plus proche d'une quatre quart que d'une brioche, il a été parfait à 4h avec un verre de lait.
Ingrédients pour 2 kouglofs :
Raisins secs de Smyrne |
70gr |
Farine |
300gr |
Levure de boulanger |
20gr |
Beurre |
230gr |
Sel fin |
1.5 càc |
Sucre semoule |
12,5gr |
Œufs |
125gr + 1 œuf pour dorer |
Pistache |
10 gr |
Abricots secs |
40 gr |
Amandes entières émondées |
10 |
Rhum brun |
2cl |
Pour le déroulement détaillé et en images de la recette, vous la trouverez ici, sur mon autre blog.