kouglof

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Retour en viennoiserie, avec un essai de kouglof. J'ai choisi la recette de Jean-Paul Hévin par rapport à ses ingrédients faciles à trouver (pistaches, abricots secs, amandes) et sa recette gourmande plutôt facile à réaliser et raisonnable dans son temps de préparation.

Pour le résultat, il était plus proche d'une quatre quart que d'une brioche, il a été parfait à 4h avec un verre de lait.

 

 

Ingrédients pour 2 kouglofs :

Raisins secs de Smyrne

70gr

Farine

 300gr

Levure de boulanger

20gr

Beurre

230gr

Sel fin

1.5 càc

Sucre semoule

12,5gr

Œufs

125gr + 1 œuf pour dorer

Pistache

10 gr

Abricots secs

40 gr

Amandes entières émondées 

10

Rhum brun

2cl

 

Pour le déroulement détaillé et en images de la recette, vous la trouverez ici, sur mon autre blog.

Kouglof gourmand de Jean-Paul HévinKouglof gourmand de Jean-Paul Hévin
Kouglof gourmand de Jean-Paul Hévin
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