Ceux sont mes brochettes préférées, je les apprécie pour leur petit goût salé, la douceur de la mozza et le goût relevé des tomates, l'accord est super bon.

 

brochettes apéritif

 

Pour 3 brochettes (adapter les proportions selon le nombre voulu, compter 1,5 à 2 par personne) :

- 1 tranche de jambon sec (le plus sec possible, couleur rouge foncé dans le paquet)

- 1 boule de mozza

- 3 quartiers de tomates séchées (voici la recette des tomates confites, il suffit de les laisser sécher plus longtemps dans le four pour avoir des tomates séchées)

 

Préparation :

Prendre une tranche de jambon et la couper dans la longueur en bandes de 1,5 à 2 cm de large. Si le jambon n'est pas assez sec, mettre la tranche sur une plaque avec du papier sulfurisé et la mettre au four 5/8 min à 40° porte entrebaillée. Attention, elle ne doit surtout pas cuire (lorsque le gras devient translucide c'est bon).

Sortir et laisser refroidir. Ensuite couper en bandes.

 

Prendre la boule de mozzarela et la couper en cube d'1 gros cm de côté.

 

Montage :

Prendre une bande et la plier en accordéon et la glisser sur la brochette. La déplier légèrement pour qu'elle forme une jolie vague.

Glisser un morceau de mozza, puis une tranche de tomate.

C'est prêt.

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