Un petit bonheur à l'apéritif : très jolies à présenter, originales (les brochettes ne sont pas très courantes à l'apéritif), et légères.

 

brochettes apéritif

 

 

Pour 2 brochettes (il faudra, bien sur, adapter les proportions avec le nombre qu'on souhaite en préparer. Selon l'apéritif j'en compte 1,5 à 2 par personne) :

- 1 abricot sec

- 1/2 palet de chêvre frais
- 4 petits bouts de pomme verte

- graines de sésame

- 2 petites brochettes (env. 6 cm)

 

Préparation :

Faire gonfler l'abricot dans de l'eau chaude (au moins 1/2h).

Pendant ce temps prendre 1/4 de palet de chêvre, en faire une petite boule et la rouler dans le sésame. Réserver.

Préparer les petits morceaux de pommes, il faut qu'ils soient proportionnels aux autres morceaux de la brochette. Les mettre dans un tout petit peu de citron pour éviter qu'elle jaunisse.

 

Montage :

Sécher l'abricot l'ouvrir en 2 et couper chaque moitié en 2.

Sur une petite brochette, glisser un 1/2 oreillon d'abricot, un morceau de pomme, la boule de chêvre, pomme, abricot.

 

 Note :  J'ai tenté de congeler ces brochettes. La pomme réagit assez mal et devient toute molle à la décongelation. Malgré tout au niveau visuel on voit juste une pomme qui a un peu jaunit, et au niveau goût , même si la pomme est un peu molle le goût reste super bon.

Retour à l'accueil